Esta se produce por la aparición de la primera seta de la temporada en los bosques, incluso aun bajo la nieve se puede encontrar, estoy hablando del Hygrophorus Marzuolus (seta de marzo).
Dicho hongo que se encuentra ya por estas épocas en zonas de bosques de caducifolios, también en pinares. Tiene el sombrero irregular bulboso y grueso, que se curva mucho hacia arriba cuando la seta madura. En ejemplares muy jóvenes es blanco pero conforme madura se vuelve completamente gris y negruzco. Las láminas están bastante espaciadas, son gruesas, cerosas y ligeramente decurrentes. El pie mide entre 4 y 8 centímetros de diámetro y de 1,2 a 3 centímetros de longitud, blanco al principio y gris cuando la seta madura. Es macizo y rechoncho. Su carne es gris bajo la cutícula del sombrerillo y blanca en el resto de la seta, con un olor poco patente. La esporada es blanca. Y la comestibilidad es muy buena.
Pues después de esta descripción y foto ya os comentaré si ha habido suerte y se ha visto en la realidad.