Vamos de cine

Una proposicion indecentetarari, tarari o como salir a por setas y acabar de merendolaal plato

Este podria ser un buen titulo para la excursion que hicimos el dia 18 de octubre al concejo de Degaña. Donde queda bien ilustrada la jornada de hongos y cocina.Fistulina, Varela y Magdalena

Aunque no lo parezca a nuestra asociacion no la mueve mas que el interes por la micologia y su medio natural, pero es que el medio natural algunas veces es la cazuela,masterchef de ahi que dediquemos un tiempo importante tambien en intercambiar experiencias culinarias, y mas si la experiencia la transmite Magdalena y Susi en la cocina y Jose Antonio o Emilio de master chef (controlando el timing).

La verdad que contabamos tener presencia mas numerosa, por tanto nos decepciono un poco, asi que lo mejor que podiamos hacer el grupo que nos juntamos (unas 20 personas) aqui suenan las trompetasera coger nuestras cestas y salir pitando hacia Cerredo, el dia que no habia amanecido muy bueno fue abriendo a lo largo de la mañana y recorriendo esos bosques de robles, castaños y hayas alli nos esperaban las setas que a continuacion podeis ver.fistulina hepaticatrompeta de los muertosamanita faloides

Ya habia hambre asi que regresamos hacia los coches dando cuenta de unos bocadillos y otras golosinas (para niños y adultos).a comer Este es siempre el mejor momento de distension y convivencia, aun cuando en este dia no iba a ser el único momento.

Repuestos ya de nuestros problemas estomacales y despues de hacer la parada en Degaña para tomar un cafetín, continuamos nuestro dia por la zona del Rañadoiro, si bien por aqui no fue tan productivo en cuanto a la cantidad de setas vistas, si lo fue por la calidad, vi por primera vez una amanita phalloides en su habitat natural (el bosque), no en nuestra exposicion micológica.ñam ñam Se aproximaba la anochecida y con ella el momento culminante de la jornada, por primera vez ibamos a degustar el producto conjunto de nuestra recolecta. Y talmente como si del Festin de Babettecocinando se tratara comenzamos manos a la obra en el restaurante Funsiquin de Gedrezpizza de setas nuestro particular banquete, graciosamente nuestras anfitrionas nos concedieron total disponibilidad en la cocina, asi mientras unos limpiabamos y preparabamos los productos, otras se encargaban de ir dando forma al resultado final; una paella con arroz y setas espectacular,sorpresa pequeñas cazuelas de setas variadas salteadas, pizza de setas y alguna otra cosa que olvidaré, todo ello regado con vino del pais, finalmente el postre, el cafe y los licores, solo pusieron la guinda a ese pastel que fue la jornada.

Finalizada la velada, nos fuimos despidiendo, sabiendo que a la semana siguiente teniamos la salida mas importante realizada por el grupo el viaje a ninguna parte o sea a la comarca de Puebla de Sanabria, pero bueno esa es otra pelicula que ya os contaré.

The End

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